みなさんご意見をお願いします。旦那→趣味があったが嫁がうるさいから、…
みなさんご意見をお願いします。
旦那→趣味があったが嫁がうるさいから、嫁のせいで趣味を諦めた。理由は趣味に出掛ける前に子供の風呂くらい入れて欲しい。旦那ばっか夜出掛けれていいねと嫁に言われたから。
嫁→最近、仕事の付き合いやお酒が好きだから飲みに行く回数が増えた。月2、3回。
旦那は嫁に対して「俺はお前のせいで趣味をやめたのに飲みに出るなんてありえない。お金だって俺が家の金払ってるのに、お前は自分の金で飲みに出掛けてムカつく」と言います。
もちろん旦那も付き合いで2ヶ月に1回くらいは飲みに出ます。
これはお互いが悪いでしょうか?
ちなみに結婚して14年。9年間くらい暴力がありました。
14年間モラハラがあると思います。
- はじめてのママリ(15歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
暴力除けば奥様の方が分が悪い気がしますね😨!!
暴力やモラハラの件は諦めて?許して?婚姻生活続けてるなら奥様の飲みの回数は話し合いが必要かなーと!

はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかな?って印象です。
なんとなくですが暴力9年間あって
よく結婚続けれるなー🤔
服従関係にあるなら旦那さん嫌がってるのに(怒ってる)仕事の付き合いやお酒が好きだから月2回も飲みに行く事が可能なのかな?また暴力されそうだから
行きたくても行けれないって
イメージですがそれがなく
自由に奥様が動けてるとなると
奥様もたいがい暴力をやり返したり
何かしら抵抗したり反撃したりしてると想定しちゃいますね💦
モラハラって一方的なイメージですが
この場合は自由にしてるので
お互いに権力がありそうな感じがしますね。
-
はじめてのママリ
そうなんです。
私に離婚の覚悟がなかったからです。
髪を引っ張られて髪の毛が大量に抜けたり、オムツを持ってる私に安全靴で蹴ってきたり、iPhone真っ二つにされたりしました。
腕を殴られて凄いアザになった事もあります。
怖くてやり返す事もしませんでした。
ひたすら我慢です。
そしてDVのニュースをテレビで観るようになって、警察呼べばいいんだ。DVされてるって恥ずかしい事じゃないんだと分かり、110番してそれから旦那の暴力はなくなりました。
そんなこんなで旦那のことは大嫌いです。
離婚したいです。
ただ「離婚をするなら金は払わない」と言われてるので躊躇してます。
飲みに出るのも家にいたくないからだったり、ストレスが溜まるからですね。会社の人に誘われたら無理のない程度に行かせてもらってます。- 9分前
はじめてのママリ
飲みの回数は確かに多いですよね。
暴力、モラハラは諦めれないです。
一緒にいるのが嫌で家にいたくない帰りたくないもあります。
離婚は何度も切り出してますが「離婚するなら一切金払わないから」と言われています。