※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟🍇
子育て・グッズ

。生後7ヶ月 寝返りがえり、ずり這いの練習について。5ヶ月後半に寝返り…

★生後7ヶ月 寝返りがえり、ずり這いの練習について。

5ヶ月後半に寝返りが出来るようになりました。
それから1ヶ月ふとした時に寝返りがえりしますが、
コロコロ動く気配しません。
また、寝返りも左右どちらもできていたのが、
右側だけばっかりするようになって、
左側におもちゃを置いても仰向けになったままで
寝返りして遊ぼうとしません。。

発達のバランスがおかしいのか、
やりやすいから右側だけなのか、
ずり這いも何故しないのか、
寝返りがえりも何故しないのか、だんだん不安になっていきます。

みなさん練習はどのようにされましたか?🥺😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝返りしてからゆっくりで、ずり這いともはいはいとも言えない動きをしてましたが、2週間ほど前から急にはいはい+おすわり+つかまりだちと一気にできるようになりました。

ネットとかでお座りしてる子とか見て焦ってたのですが、たぶん何かコツを掴んだらどんどんできるようになる気がします!

同じ日におすわりと掴まり立ちし始めました。

それまでは下手くそすぎて心配でした…

• 💟🍇

💟🍇

生後6ヶ月ならだいぶ早いですよ😭💟💟すごいです!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ずり這いせず、高ばいとお座りしましたが、ずり這いの練習や寝返り返りは練習しなくて大丈夫と言われてました。
寝返りは3か月、寝返り返りは4か月でしてましたが、特に病院でチェックもなしです。
うちも右側が得意そうで、2か月間くらい右側ばかりでしたが力ついたら両方するようになりました。
おもちゃプラス声掛けとかはアドバイスされたことあります。
仰向けが好きな赤ちゃんもいるそうで、それぞれみたいです💓

• 💟🍇

💟🍇

同じ月齢ですね🥺ありがとうございます!
    3ヶ月で寝返りは凄いですね!!
    運動面もゆっくりで毎日が不安でしんどくなってました、、🥲

個々それぞれなのはわかっているのに、調べては落ち込みを繰り返してます😇

ちなみに、脇を支えて抱き上げるとジャンプしたりしますか??

• 12秒前