※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

新生児 寝すぎで心配です😢先輩ママさん方どう思いますか?産まれて16日目…

新生児 寝すぎで心配です😢先輩ママさん方どう思いますか?

産まれて16日目なのですが授乳以外ずっと寝ていて、夜わたしが寝落ちしてしまった時には8時間も寝てました。

昼間は上の子が絶賛イヤイヤ期で手がかかるので4時間ぐらい空いてしまう時が多々あり、起こさないと起きません。

妊娠中も胎動も少なく大人しい子で不安な毎日でした。
産まれてからも大人しく、母乳はいっぱい出るのに吸い付きが悪いのでミルクを足してます。(2週間検診で体重の増えが悪くひっかかりました)

発達面でもとても心配です😭病院に相談すべきですか?

コメント

るな

我が子は3時間置きに起きましたがその頃は授乳以外寝てました😪
母乳もまだ体力がなく、疲れて寝ちゃうんですよねきっと👶🏻

お母さんは大変かもですが、3時間おきに起こして飲ませたり、哺乳瓶の方が疲れないので搾乳しておいて哺乳瓶であげるとかもいいと思います🍼

やはり2人目はよく寝るんですかね?笑

• ゆゆ

ゆゆ

よく寝てる子はずっと寝てるんですね!少し安心しました😢
    2人目は手かからない子多いんですかね😂けど1人目と違いすぎて毎日心配です😭

• 1時間前
  • るな

るな

2人目妊娠中で寝てくれ!!と思ってますが、いざそうなると逆に心配になってきますよね😂

我が子も胎動めっちゃ少なくて絶対大人しい子だと思ってましたが10ヶ月で歩き、めっちゃ動き回る子になりました笑
    本当にこの子が入ってた?って感じです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子がそうでした🥹
私も寝すぎでめちゃくちゃ心配してたのでお気持ち分かります!
息子も、授乳で起こしても飲みながら寝ていくし、沐浴で起こしても、出たらいつの間にか寝ていて、滅多に泣かないし、ほぼ寝てました🥹

• ゆゆ

ゆゆ

うちも息子で同じママさんがいて少しほっとしています😢
    失礼な質問で大変申し訳ないのですが、息子さんの発達面はどうでしょうか?💦

• 1時間前
3児ママ

寝る子は育つ😍寝てくれるうちに沢山寝てもらいましょ(*˘︶˘*).。.:*だんだんと寝てくれなくなってきますから、今のうちにママさんも休むときです😊