※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

4月から保育園入園の1歳児です。新しく肌着を購入予定なのですが、サイ…

4月から保育園入園の1歳児です。
新しく肌着を購入予定なのですが、サイズを80か90で悩んでいます。
今はロンパース肌着の80を着用しています。(丁度いいくらいです)90を購入したら長く着れるけど、破れたり消耗品だから、一旦80を購入して、サイズアップしたら90を買えばいい等、色々な意見があり悩んでいます。
(西○屋やユ○クロの比較的安価なものを購入予定です。)

皆さんは入園料にどのサイズを購入されましたか?アドバイスを頂けると嬉しいです。
また半袖タイプか、タンクトップかどちらがいいでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは1歳からロンパース禁止になりました。
自分でお着替え練習したり、トイレトレーニングのためにと先生から聞いて居ます。大きさはワンサイズ大きめにしていますが、特にそこには先生から指摘はなく、ママが長く使いたいのと脱ぎ着しやすいようにと考えて大きめを選んでます。西松屋で揃えてます。

• ゆうまま

ゆうまま

息子が行く予定の保育園もロンパースタイプが禁止でした💦1式買わないと…という感じです😂
    脱ぎ着しやすいの大事ですよね!
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます😊
夏はタンクトップのほうが便利なのでロンパースではないタンクトップの80で良いとおもいます😌

• ゆうまま

ゆうまま

実際に働いておられる先生の意見ありがたいです😊
    冬は寒く、夏は結構暑い地域なので、タンクトップタイプも必要そうですね!
    80検討します!ありがとうございます。🙇‍♀️ ̖́-‬

• 4時間前
しゅがー

1歳8ヶ月です。

10ヶ月入園時は70ロンパース肌着着せていて80にするタイミングでロンパースじゃないタイプの肌着に変えました。
夏はメッシュのタンクトップ、それ以外の季節は半袖肌着を着せてます☺️

• ゆうまま

ゆうまま

夏が結構暑い地域なので、やはりタンクトップもあった方がいいですね😊
    80の半袖とタンクトップ、数枚購入して様子を見ようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
かのん

うちの末っ子も3日前1歳になったばかりで4月から保育園です😊

90だと3歳の次男がピッタリサイズなので、80買います!

• ゆうまま

ゆうまま

同級生ですね🌸第1子ということもあり、分からないことだらけです😂
    なるほど!80が良さそうですね😄
    ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 1時間前