会う提案をして相手の方は予定が分かったら連絡するね!と言われてその後…
会う提案をして相手の方は予定が分かったら連絡するね!と言われてその後何の連絡もなく、家族LINEには連絡きて私にはない…そして都合は悪いなら言ってくれとLINEをこちらからすると遅くなってごめんね、会いたくない訳じゃないからと言われて確信犯だと思うのですがこういう人の心理って何なんのでしょうか?まあ、妹なんですけど。
会えないのならはっきり言ったら良いのにと思うんです。
妹は気分屋で学生時代からこういうことが結構あり、家族と出かける時でも気分が乗らないからと途中で帰る、彼氏の服装が気に食わないから会った瞬間に帰るとか失礼な奴じゃないかと思うのですが…それでもって私は家族の距離感を感じると言われても自分が参加しなかったりするのが原因なのに、何なんでしょうか。真ん中っ子って何でこんな被害者意識すごいのかなって。
末っ子の外見のことも本人の前で顔のこととかダサいとか田舎くさいとか言ってて、言い返されると泣くんですよ笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
文章読む限りですけど、なかなかに回避癖が強そうな感じしますね🤔
はじめてのママリ🔰
ありそうですよね!しかも嘘はつくし、調子がよくて私の話とか他の人の話をあたかも自分が考えたようなこと言ったり、思い出も姉妹のやってきたことを自分の成果のように話したり人にしていてちょっとおかしいんじゃないかと思ってます💦男性の知り合いや友達が多く、女性に嫌われがちだし🙄もう妹が宇宙人みたいに思える時があるというか。母も妹に似ているところがあるので庇ったりするのも本当腹が立ちます😠
はじめてのママリ
となると、回避性人格障害と自己愛性人格障害の傾向ですかね💭
本人がどん底経験して自分がおかしいって自覚しない限り治らないので一旦距離置いた方が楽かもしれないですね😭