※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

切迫早産で入院中です。連絡なしに義母が急に面会きました。うちの病院…

切迫早産で入院中です。連絡なしに義母が急に面会きました。うちの病院は1日2人まで家族のみという面会制限があります。旦那が不在の間は私の親か兄弟が荷物持ってきてくれたりします。普通、面会くるなら事前に連絡しませんか?
義両親と関係は悪くないですが、これはさすがに嫌です。

家族のみに私は実親と兄弟、旦那までと思っていたので油断していました。

コメント

2🐝

めちゃくちゃ嫌です。
そのせいで実両親や旦那の面会が制限されて、荷物を持ってこれない可能性があると言うことですよね?

あっちは何のつもりか分からないですが、そもそもアポ取らない人を理解できません。

今後は、事前連絡もらえないと会えませんって言っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんを介しての荷物の受け渡しは可能ですが、面会は人数超えるとできないと思います。
    今度来る時は連絡もらえますか?ってきいたらえ?なんで?って言われました。衝撃です。

• 3時間前
  • 2🐝

2🐝

え?なんで?はやばいです🤯
    こちらの気持ちを察することが不可能な人種なんですね、多分。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院してるから暇なんだろういつでも行けるんだろうってスタンスかもですね。笑
    検査や体調の変化もあること理解されてるのか不明です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人数などの制限があることを知らなかったんですかね?
それにしても連絡はほしいですね💦
たぶんそういうのが嫌って感覚がない人なんですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院したことを伝えた時に面会について聞かれた為、家族2人までと伝えました💦
    そして、両親や兄弟が荷物の持ち込みや洗濯物、面会に来てることを伝えたのですが…無意味でした🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわーヤバい義母さんですね🤣
うちの義母もですが昔の人ってお見舞いに事前連絡するって概念ない人います!
旦那さんから「今はお見舞いも事前に連絡入れるのが常識なんだよ」って言ってもらっても解らなかったらナースセンターで義母さん面会謝絶にしてもらいましょう!