旦那のことは好きだし、育児も積極的にしてくれます。でも旦那の家族、…
旦那のことは好きだし、育児も積極的にしてくれます。
でも旦那の家族、親戚と付き合うのが苦痛でたまりません。
旦那の義母、義姉から私は嫌われてます。
原因は旦那がギャンブルで作った借金。
義母と義姉は私のせいで借金したと思っています。(ギャンブルで出来た借金とは言ってます。)義母から『借金したのは息子だけど、あなたにも責任はある。私たちは息子の肩を持つ』とハッキリ言われました。
それが原因で2年ほど会ってなかったのですが、娘が産まれ、旦那が娘のためにと義母を交えてお祝い事などをするようになりました。
会っても義母は私に対して辿々しい敬語。ほとんど目も合わさない。
きっと親戚にも私が悪いように言ってるのでしょう。会ってもよそよそしくなりました。
べつに嫌われても会わなくても私は良いのですが、納得できない点が
・借金発覚した際、旦那は義家族の誰からも責められず、怒りもされずただ慰められ励まされただけ。私の家族も怒ったり責めたりはしていません。(私にもし暴力を振るったりされたらと思ったらしいです)
・私だけが義母から責められてます。
・私は借金が義家族や親戚に迷惑ん掛けないか心配だと1番に旦那に言いました。私の事は誰も心配してくれませんでした。
これを義母はなんとも思っていない。なんなら私がLINEを一度無視した時から『どうせ私(義母)が全部悪い』『早く○んだらいいんだ』『消えていなくなりたい』などネガティヴな事を義家族、親戚、旦那に言ってかまってちゃんになっているようです。
それ思うのは義母じゃなくて私だと思うのですが。
実際借金を私のせいにされてから○ぬ方法を毎日考えました。2年以上経った今も暇があると義母の事を考えてしまい落ち込み、おかしくなりそうです。
子どもとずっと一緒にいる犬だけは絶対手放したくない。私が精神的に参ってしまったら全て取られてしまう。
それで自分を保たなければと思っています。
どうすれば良いのか、なんでこんな考えないといけないのかわかりません。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🤰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そ、そんな漫画みたいなクソ義いるんですね😱😱
主さん、ただでさえお子様2ヶ月で大変な時なのにストレス倍々増ですね…
失礼ですけど、義母のその仕打ちの件に関して旦那さんはママリさんにどう仰ってるんですか?
元々は旦那さんのギャンブルの借金なのにそれを奥さんのせいにされて、旦那さん自身はどう思っているのか…
てか庇えよ。
ママリさん1mmも悪くないのに。
どうしても義とは今後関わらないといけない感じですか??
そんなんじゃ好きな旦那ですら嫌になってきますよ😞何も悪くない事で辛く悩んで自分を保とうと必死になるのってこっちも納得いきませんし、ママリさんの親御さんも納得いかないでしょうし。
ネガティブ発言する義母、気持ち悪い事この上ないですね…。子離れできてないんでしょうか。

はじめてのママリ🔰
え、なんでママリさんが責められるのか全く理解できません。そんなこと言われたら怒って縁切っても良いと思います😭
ご主人も自分のせいでママリさんが辛い思いをしているのになぜ会わせようとするのでしょうか?😰というか自分のせいなのにお嫁さんにそんなにきつく当たられて腹が立たないんでしょうか💦
ママリさんのご両親やご家族に相談することはできませんか?
見てて本当に悔しくなりました😭ママリさんがそんなに辛い思いする必要ないです!微塵も悪くないので堂々と生活されてください!いつでも切り捨てて良いような人たちです!
-
はじめてのママリ🔰
自分の息子がそんなことしたら、親として謝るのが普通です!離婚もされなかったことに感謝すべきです。と義家族に言いたいです😭
- 5時間前
コメント