
コメント

おーりー
いま現在、野菜10種類、タンパク質3種類、炭水化物2種類です。
野菜好きなので、定番ですが人参、かぼちゃ、ほうれん草、りんごは常備しています。
それぞれ単品で冷凍していて、毎回組み合わせを変えて混ぜたりして出しています(*´∀`*)

三姉妹🐰ママ
野菜→6〜7種類
炭水化物→おかゆ、うどん、たまにパン
たんぱく質→3種類
↑を1週間分ストック作って、無くなり次第追加してます😊
それと、野菜スープ、味噌汁、トマトソース
も冷凍ストックしてます☺️
娘は和風味が好きなので、和光堂の和風だしの素で味付けをよくします✨
・納豆+キャベツ+大根
・ささみ+玉葱+ブロッコリー
↑を和風出汁で味付けて、あんかけにしてあげるとすごく食べます😆
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YR
コメントありがとうございます✨
こんなにたくさんまとめて作るんですね😃すごい😆⤴
一週間て短くてなかなか間に合わなくて(笑)
トマトソースってどうやってつくってるんですか?✨
詳しい組み合わせまでありがとうございます❤- 5月18日
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三姉妹🐰ママ
おかゆと野菜とたんぱく質は1週間分作りますが、他は気が向いたらって感じです😆笑
ほんとあっとゆーまに過ぎますよね1週間💦
大人の献立も考えなきゃだし、毎週頭痛いです😯
トマトソースは、、、
野菜&あればツナやささみを煮込む
(煮汁取っておく!)
煮込んだのを細かく刻んで、食塩無添加のトマトジュースとジュースと同じ量の煮汁を鍋にin✨(わたしは160ml缶買ってます)
10〜15分、煮詰まり過ぎない程度に煮詰めて、和光堂のコンソメの素で味付けです😄
長くなってすいません😱笑- 5月18日
YR
コメントありがとうございます✨
わーすごい‼そんなにたくさん!毎日少しずつ作る感じですか?まとめて何種類も作ってますか?
たんぱく質は何をよくつくりますか?
質問ばっかですいません💦
おーりー
週に2回くらいに分けてまとめて3〜5種類くらい作っています!タンパク質は、しらすやタイ、ささみをよく作っています(*´∀`*)
YR
ありがとうございます✨
参考になります(*´∀`)