※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんを持つ方に質問です。皮膚科と内科、どちらに通っていますか?内科で処方された薬が良いと感じています。赤みがひどくなる場合、市販薬や病院の薬で効果的なものがあれば教えてください。

アトピーのお子さんお持ちの方、皮膚科に行ってますか?内科(小児科)ですか?
皮膚科に行ってたのですが、この間風邪のついでに内科でお薬もらったら皮膚科よりもいい気がしてます。。
先生によるのかなぁ、、、

泣いたりすると翌日赤みが酷くなるのですが、市販で効くのがあれば教えてほしいです🙏
病院でもらった飲み薬や塗り薬でも良かったよって言うものもあればお聞きしたいです!!!

コメント

かえち

下の子がアトピーで小児科に行っています
モイゼルト軟膏をいつももらってます🙃
すぐに良くなるわけではないみたいなので、長い目で見て使っていくと良くなるよって感じでした

ママリ

うちは小児アレルギー科に通ってます!
私も皮膚科よりこっちのほうがいい気がしてます。
モイゼルト軟膏もらってます😌

はじめてのママリ🔰

うちは皮膚科で処方してもらってます!
ボアラ軟膏処方してもらってます!
上から3番目くらいの強さのステロイドでよく効いてくれてます!

市販はごめんなさい、買ってないのでわかりません!🙇‍♀️