初産でわからないことだらけのなか産院選びの真っ最中です🙏🏻検討中の産…
初産でわからないことだらけのなか産院選びの真っ最中です🙏🏻
検討中の産院に、「家族が同室で宿泊できる」ところがあるのですが、上の子がいない場合でも旦那さんだけやその他の家族が泊まるといったこともあるのでしょうか...?
出産あたりの動きが全然想像できなくて、、🥲
家族が宿泊できるメリットもある程度優先的に選んだ方がいいのか迷っております、、
旦那さんのみが泊まった!その他の家族が泊まった!という経験をお持ちの先輩ママさんのお話をぜひ聞かせてほしいです🥹
- rei(妊娠6週目)

はじめてのママリ🔰
旦那が宿泊オッケーの産院だったので泊まってもらいました!
洗濯、欲しいものの買い出し、家から持ってきて欲しい物、一緒に沐浴指導や夜間授乳など間近で付き合ってもらいお互い何も分からない所からのスタートだったのでとても良かったです!

はじめてのママリ🔰
産科勤務者です。
旦那さんのみで泊まられる方もいますよ★それを売りにしてるところなら泊まる方が多いんじゃないですかね?入院中からおむつや授乳のやり方、リズムをつかんでもらえるのでメリットもたくさんあると思います。
ただ、旦那さんもいるとママさん同士のつながりが薄くなったり、気を使ってスタッフがゆっくり話を聞いてくれる機会は(自ら作ればもちろん聞いてもらえると思いますが)減ってしまうというデメリットもあるかもです。あと、産後は不安定なので、逆にどちらが動くか、とかで一人のほうがイライラしないというのはあるかもです🤣
それぞれのご夫婦に合った、メリット多い方を選ぶと良いとおもいますよ〜
私は一人のが楽、派です笑

ままり
一人目のとき、夕方頃になってもまだ産まれなそう…という時にLDRで主人にも泊まってもらいました。
主人の分の食事もだしてもらえました。産後は泊まってないです。
コメント