※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までバナナが大好きだったのに、私のせいでバナナが嫌いになってしま…

今までバナナが大好きだったのに、私のせいでバナナが嫌いになってしまったみたいです。

昨日眠たがっているところ無理やり食べさせてしまって、それでむせたりしてしまって(まだ慣れないコップ飲みに失敗したのもあります)、バナナが嫌いになってしまったようです。
嫌いなイチゴと混ぜて手づかみ食べさせようとしたせいもあるかもしれません。

自分の食べさせ方のせいでせっかくの大好物だったのに…。とっても後悔しています。

また食べるようになりますか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が毎日食べたり食べなかったりしたことがあります!
プレートにとりあえず乗せて好きにさせたらまた食べるようになりました😊
きっとまた食べてくれるようになりますよ♪

ママリ

10ヶ月ですよね?
これからまた食べるようになりますよ☺️

逆に、1歳すぎると今まで食べてくれた物を全て吐き出すようになったりもします😂
3歳すぎるとまた何でも食べるようになったりと、気分や体調で変化していくので、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますっ