※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年幼稚園年少さんに入園されるお子さん、入園準備はどのくらい進んで…

今年幼稚園年少さんに入園されるお子さん、入園準備はどのくらい進んでますか?
私は、体操着入れや巾着袋など4点の作成中です!
生地とか悩んでしまって🥺やっと買って造り始めた所です。

コメント

はじめてのママリ

まだゼッケンや名前つけすらしてません😂なんだかんだ毎日時間なく、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生地はむすめに選んでもらいました!(カービィになりました笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カービィ可愛いですね😊
    うちはアンパンマン!って言われましたが、卒園まで使いたいので無難な柄にしました☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳アンパンマン卒園まで持っててもかわいい気もしますが、、なんでも気に入ってくれるといいですね♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にここで聞いたらアンパンマンは年少さんまでだと。。🥺
    なので、アンパンマンは他の物で持たせてあげる事にしました☺️
    ループタオル、お弁当グッズ、スニーカーはアンパンマンです😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーー!!!他人の常識は自分の非常識ですわ😂
    もうアンパンマン恥ずかしいよーって言い出したら、また違う布で作ってあげればいいかなーって私なら思っちゃいます。
    それに、もしずっとアンパンマンが好きでいられるならそんなにいいことはないですもんね〜!!他人の目など気にしても得しません笑笑

でも色々アンパンマンで揃えてあげてて愛を感じます❤️かわいいですね〜❤️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうキャラ問題難しくて苦労します、アンパンマンも好きだけどサンリオとかプリンセスも好きで。。💦
    なんか本人もあれもこれも可愛い!みたいな😆💦
    入園時に好きな物いくつか持って行けたらテンション上がりますよね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!なんでも好きなのはいいことです✨✨
    親的には難しいですね〜〜〜🤔
    うちは何日かにわたって布選びします。毎日布選んでもらって、どうしてもこれだ!ってものを選んでもらいました。

そうそう、ママが娘ちゃんのために頑張って作ってくれた、娘ちゃんが選んだ、娘ちゃんが好きなキャラクターのものを持ってけたら幼稚園がんばる一助になるかなーと思ってます💕

• 3時間前
🐟

制服の裾詰め、紐付け、袋などは作り終わりました。
あとは園で着る体操着や靴下など洗ってその他色々名前書きが残ってます😅名前書きめんどくさいです~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前書き大変ですよね🥺💦
    シールもまだ買ってないので買わなきゃなぁと😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上2人のときは3月末〜4月頭に作り始めました😂いつも生地は張り切って早く決めるのに作るのはギリギリです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもギリギリになっちゃいますよね🥺💦
    はやく終わらせてスッキリしたいです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え!!皆さん作ってるんですか!!
うち全部既製品でまだ名前つけてすらいないです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既製品でも良いと思いますよ☺️✨

• 4時間前