※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の担任の先生が嫌いな人いますか?面談の時などどうしてますか?どの…

子供の担任の先生が嫌いな人いますか?面談の時などどうしてますか?どのような対応をしてますか?

コメント

ゆいx

息子の1年生の時の担任が大っ嫌いでした😅💦

理由としては、何かありました報告内容が保育園なみだったり、そんなもんくらい連絡帳で済ませて欲しいものをわざわざ電話してくるから嫌いでした🥲

ちなみに2年生の時まだ普通クラスだった頃の担任も一緒で嫌いでした…。

こっちは息子は懐いていたけど人の話を聞かない人だったんで🥲

ただ、個人攻撃されず、個人的に嫌いだっただけなんで、面談は業務的に受けてました、10分耐えるだけで小学校は事足りますから我慢です^^;💦

はじめてのママリ

普通ににこにこ仲良くお話しします。大人ですから。

そもそも人を嫌いになってしまうというのが精神的に未熟な自分の落ち度なので(よっぽどの理由がない限り)

「先生」という存在が嫌いというならまぁそれも仕方のないことですが、、、人の感情ですからね。でも態度には出さぬよう気をつけましょう。

ママリ

必要最低限って感じです!