※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
妊活

3人目不妊治療についてです。1人目、2人目ともに顕微授精で授かっていま…

3人目不妊治療についてです。
1人目、2人目ともに顕微授精で授かっています。
現在育休中ですが、4月から復帰が決まっています。
復帰までに3人目ができたらいいなと思い半年前ぐらいからクリニックに通っています。年齢も上がってきたせいか、なかなか上手くいかずもうすぐ4回目の採卵予定です。
2人目の治療中は、期限も考えずにできるまで!と思っていました。しかし、3人目となると金銭的にも時間やメンタル的にもいつまで続けるか、、、と夫と話しています。
3人目不妊治療で授かった方、期限など決めていましたか??

コメント

ママリ

私は採卵1回、移植2回までと決めて始めました。3人目は絶対ほしいと思うほど強い希望はなくて、いたら良いなぁって感じだったので、年齢的にもダラダラやっても…と思って短期で考えてました😅

はじめてのママリ🔰

同じく1人目も2人目も体外受精で授かってます😌私も2人目の時は出来るまで続けるつもりで頑張ってましたが3人目から不妊治療が保険適用されたのもあり保険適用の回数で出来なかったら諦めようと考えていました。

はじめてのママリ🔰

3人目は絶対なにがなんでも欲しかったから期限決めずにやるつもりでした!保険内まではとりあえずやってみてもいいと思います😊