間もなく4年半ぶりの出産で、不安が大きくなってきました…悩んだ末に2人…
間もなく4年半ぶりの出産で、不安が大きくなってきました…
悩んだ末に2人目出産された方、産後どうでしたか?
何年も悩んで覚悟を決めて2人目妊娠し、もちろん楽しみではあるのですが、息子もだいぶ手がかからなくなり自分の時間も増えてきた中で、また新生児からの育児が大丈夫かなという不安が最近大きいです💦
年の差のある下の子は手放しで可愛いとよく聞きますが…
同じように出産前不安のあった方、産後のエピソード等教えていただけますと幸いです🙇🏻♀️
- こまち(妊娠35週目, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子が4歳2ヶ月の時に出産し、現在生後半年です。
不安、かなりありました。
でも産まれてみたらやっぱりめちゃくちゃ可愛いです🥰
上の子がかなり面倒見てくれるので、それもまた可愛いです。
ただ、上の子は色々とわかる年齢なので我慢したり寂しさはあるんだろうなぁと見てて思います💦実際だっこ〜と甘えたり、わがまま言ったりする時間増えました。
上の子が自分のこと色々と出来てもやっぱり新生児大変です🫥前の出産から間空いてるので色々と忘れてて思い出すの大変ですし…笑
でも大変も含めて可愛いし、産んでよかった!姉妹最高!!!と思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
前回の出産から時間が空いても赤ちゃん目の前にすると意外と勝手に動けちゃいますし、経験値があるから効率的に動けるから全然楽勝ですよ😌
上の子もお世話してくれますし、かなり戦力になります!
そしてとにかく孫のように可愛いです🥹❤️

ママリ
今3人目妊娠中ですが、2人目が4年半あきました!下の子は確かに勝手に育ちました🤣そして、とにかく自分の加齢を感じました🤣なのにまた産むんですけどね🤣笑
コメント