※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥どううう🐥
子育て・グッズ

生後6日目。すでにおっぱいを嫌がります…。母乳はちゃんとで出るから問…

生後6日目。
すでにおっぱいを嫌がります…。
母乳はちゃんとで出るから問題ないと言われてますが、おそらく出が悪くて、哺乳瓶と違って吸っても出てこないからこれじゃない💢と、ギャン泣きされます…。
また昼間は寝ておっぱい吸わず、
夜は夜で覚醒して嫌がり吸わず…。

とくに完母にこだわりはなく、元々混合で考えていたのですがここまでおっぱいを拒否されると、もうミルクでいいのかなと思ってしまいます😰笑
自分自身諦め早いので。笑

今後、少しでもいいからおっぱいの練習をさせて、根気良く頑張れば成長とともに吸ってくれるようになるでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が母乳より哺乳瓶が楽だったようで2ヶ月くらいで完ミにしました😌
根気強く母乳あげてたら拒否も無くなると思いますが、完母じゃなく混合で進めていくなら難しい気もします😭

ありす

おっぱいは吸わないと出ないから、哺乳瓶の方が赤ちゃんは楽ですからね〜😂
おっぱいをこまめに吸わせてたら成長と共に吸ってくれると思いますよ〜🙆‍♀️
哺乳瓶が増えると嫌がると思います😂