※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

銀行系、お金系に詳しい方教えてください🙇‍♀️しょうもない疑問ですが…笑…

銀行系、お金系に詳しい方教えてください🙇‍♀️
しょうもない疑問ですが…笑

職場の商品を購入していて毎週引き落としがあります。
その説明の際に社員さんから「引き落とされても引き落とされなくても会社側には手数料がかかってるので必ず引き落とされるよう口座にお金の準備をしておいて」と言われました。

これって引き落とされても引き落とされなくても同じってことではないですか?🤔
何が言いたかったのかわかる方いらっしゃいますか?

かなり念を押されたのでなんとなく気になってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

残高不足で引き落としが出来ず、再引き落としになったときは、会社が2回分の手数料を負担しないといけないから、1回で済むように必ず残高入れといてね!ってことだと思います💡

• ママリ

ママリ

引き落としできなかったら次回の引き落としのときに同時に引き落としになると言われたんですが、そうなると会社側が負担する手数料は同じですよね…?

• 4時間前
COCOA

詳しくはなく、ただの推測ですが、
引き落とされなかった場合は、次引き落としするタイミングで再度手数料かかるから、それが無駄になるって事じゃないですかね?

• ママリ

ママリ

引き落としできなかったら次回引き落としの際に同時に引き落とされると言われたんですがこれだと会社側が負担する手数料は同じですよね?🤔
    何が言いたかったのか謎です…笑

• 4時間前
  • COCOA

COCOA

業務に必要な物とかで毎回100%購入する物なんですかね?
    買わない場合もあるなら、手数料が無駄になると思いますが、、。

• 4時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

次の請求のときに、
手数料が上乗せされるとかじゃないんですかね?