ママリ
うちの園は、名前タグやキーホルダーなど外れる恐れのある物は禁止です。禁止で無ければ良いと思いますよ。
ローマ字も先生がぱっと見みにくいので、あまり良くないと思います。

せな
うちの園では、お友達トラブルがあったそうでキーホルダーや名前タグ、缶バッチ等全面禁止になりました😭
なので、園に確認した方が良いかもですね!
先生がすぐに読めるようにひらがなで、と指定がありました😊ひらがなの方が親切かなって思います💦

まま
開けたところに名前のカードがあるタイプのものにしました。
4歳の子は園のリュックなのですが、背中あたりに名前書くところがあるのでそこに書いてます。
ローマ字は子供もパッと見てこれ自分の名前だと分かるなら良いかもです。
でも純日本人なら平仮名が良いかなと。。
内側に名前書くとこないですかね?
防犯面的にバッグの中に書く方が良いかなと思います。
外側だとお洋服とかで擦れるので名前が滲んだりぼやけたりするのであまりオススメではないです。
一目でわかるようにしたいならワッペンやキーホルダーありならキーホルダーにしたら良いかなと。
うちはキーホルダーありなのでキーホルダー好きなのつけさせてます。
名前の場合取れたらどこにも名前がない!ってなるのでオススメできないかな😅

3人ママ☆
名前記入はすべて平仮名で書くよう指定がありそうしてます👀先生もすぐ読めるし、大きいクラスの子たちも平仮名ならば読めるので☺️
タグやキーホルダーは保育園により禁止なので確認した方が良いですね💦
うちは防犯面も考えてリュック開けた所の背面上あたりに名前を書いてます😄
コメント