※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で行きたくなくてぐずってる子とか外でイヤイヤワーワーなってる…

保育園で行きたくなくて
ぐずってる子とか外でイヤイヤワーワー
なってる子って私が見るの大概男の子
なんですけど、やはり男の子って
手かかりますか?😭
長女が育てていて大変だったことがあまりなくて
今では5歳なので本当に楽です。
第二子が今のところ男の子判定貰っていて
正直自信がなくて…😥
最近もショッピングモールで靴が脱げただけで
ママァ〜😭😭😭😭ってなってる男の子を見て
可愛いくて笑っちゃうぐらいだったので
自分の子なら、どうした🥺♡ってなるのかも
ですが、男の子って大変なんだなって
イメージが強いです。
実際どうなんでしょう😳

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その子性格もあると思います😊
長男は保育園行きたくないーって泣くタイプで手がかかり、次男は何に関してもケロッとしてて育てやすいタイプです😊

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟育ててますが、今のところ大変だなーと思ったことはあまりありません😆男の子だからとか女の子だからではなく、ほんとにその子次第かなって思います😊
女の子よりは多少パワーがあり、体力面で自分の衰えを感じることはありますが💦笑

あげぱん🥖

一概には言えないですが女の子も保育園の外で行きたくないー!!って騒いでる子いました🤣🤣

その子の性格とかにもよるのでなんとも言えないと思います👍ただパワーは凄いです💪 ̖́-

すー

同じく上が女の子でそんなに手がかからないタイプです。下の子も出がかからない方ですが、この前ショッピングモールで転がって駄々こねてほんとに転がるんだー!と笑っちゃいました😂それでも引きずるタイプではないのですぐ切り替えできて性格にもよるかなと思いました🙆