※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、お昼寝はしてくれますか🥺?息子はここ数日お昼寝してくれなく…

1歳8ヶ月、お昼寝はしてくれますか🥺?

息子はここ数日お昼寝してくれなくて、でもいつも通りの時間まで起きていられて夜すんなり寝ます💦

同じような方いますか😭?
お昼寝なしでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳7ヶ月頃から急に昼寝ない日が出てきました😭もうこのまま無くなるのかなーと思ってましたが、1歳10ヶ月頃から毎日昼寝するようになり、今2歳になったところですが、最近は無い日も増えてきました笑 4月から保育園なのでまた寝るようになると思います🤣よくわかりません🤣

🧸りっちゃんママ🔰

3歳11ヶ月ですがお昼寝します😴
2歳前の頃、お昼寝しないとグズって大泣きして大変でした💦周りでも2歳前半まではお昼寝してないと夕方の時間大変って聞きます💦

もなか

同じ月齢ですが、数回お昼寝しない日がありました!
眠さでグズグズすることない子なので、夜まで機嫌よく起きてます。
でもたまーにで、ほとんど毎日お昼寝しています💡
夜の睡眠が10時間くらいで、もう少し睡眠時間必要じゃないかなーと思うので、できるだけお昼寝できるようにはしていますが、子どもによっても変わってきそうですよね💡