ミニー
私は出産時は桃の葉ローションを使いましたが
その後は病院で処方される
ヘパリンをずっと使ってます☺️

ままり
最初はベビーワセリンを使い、生後1ヶ月経ってからは病院で処方してもらいました!
小学生の今でもずっと処方してもらい続けてますよ〜!
2.3ヶ月に1回皮膚科受診してる感じです。

はじめてのママリ🔰
うちはミノン使っています。
アトピー持ちの妹が皮膚科の先生におすすめされてから実家で使っていて、我が子にも使っています。
ママ&キッズやアロベビーより多分安いし、ドラストにも置いてあるので買いやすいです。
最初は赤ちゃん用のソープと保湿クリームのライン使いでしたが、途中からソープは別のものにしました。
クリームは1本1400円くらいで、うちはそんなに熱心にぬりぬりしていないので半年くらいは持つかな?って感じです。

ママリ
キュレルです。
お求めやすい値段、ドラッグストアでいつでも買える、安心の大手製品なので。
肌トラブルがあるのなら、すぐに病院に行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
私は退院してから1ヶ月くらいはピジョンのベビーミルクローションを使っていましたが、顔のぷつぷつが増えてきたように感じたのでママ&キッズのベビーミルキーローションに変えました!
家に案内が来てて、初めて買ったので普通より少し安く買えましたが、ピジョンに比べると3、4倍しますね!
でも高いだけあって、それ以降肌トラブルなく過ごせています😌
全身塗って、1ボトルで半年くらいは持ちます!ベビーミルキークリームと合わせて使うのが良いみたいですが、私は今の所ローションだけ使ってます!
年末くらい?値上げされましたが、使い続けるつもりです😂
ちなみにママ&キッズはネット注文する時に金額に応じてですがサンプルをたくさんくれるので、お出かけ時に助かってます🤝
コメント