※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の転園時に友達へのプレゼントを渡すべきか悩んでいます。園からは個人的なプレゼントを控えるようにとのお便りがあり、どうしたら良いか教えてください。

幼稚園のクラスに転園の時のプレゼント🎁、渡さない方がいいのか悩んでいます。年少から2年通っている私立幼稚園を転園する事になり、息子がクラスのお友達にプレゼントを渡したいとの事で、光るおりがみセット(6枚入)を1個ずつ購入しました。
後から園のお便りに「卒園生への個人的なプレゼントはご遠慮ください。お引越しの際にもお気遣いなさらずに」と書いてありました💦
これは渡すべきではないでしょうか?😭渡すのはクラス全員分です💦
一度だけ外国人の子が転園する際に頂いた事はあります💦
担任の先生に、せっかく用意してくれましたが‥とお断りされたらどうしようかと悩み中です
皆さんならこの場合渡すのはやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の外で渡すのは問題ないので、園の外に誘うか外で会った子には配るという感じがいいかと☺️

うちの園はそんな感じで皆んなやってます♪

会えなかった子はしょうがないです💦