※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
サプリ・健康

卵巣がんのかた、周りにいる方、詳しい方いますか?どんな症状とか手術後どうなったとか実体験を聞きたいです

卵巣がんのかた、周りにいる方、詳しい方いますか?
どんな症状とか手術後どうなったとか
実体験を聞きたいです

コメント

あり

こんばんは。私は卵巣癌では無いですが、境界型悪性になった事あります。

• あんぱんまん

あんぱんまん

手術して取ったんですか?

• 3月4日
  • あり

あり

はい、片方の卵巣を全部取りました。始めはチョコレート嚢胞とクリニックで言われ、大きい病院に紹介されましたが、年齢も20代のため悪性の確率を低く考えてMRIを取ったところ、境界型悪性と診断され、同時に捻り始めてるとの事だったのですぐに手術して片方の卵巣全て取りました。
    実物を見た先生からもしかしたら癌かも、と言われたのですが病理の結果境界型悪性でとどまり治療終了しました。

• 3月4日
みい

私自身が卵巣がんで右のみ摘出してます。
抗がん剤も行いました。

• あんぱんまん

あんぱんまん

抗がん剤の副作用はどのような感じでしたか?

• 4月7日
  • みい

みい

私の場合は便秘、寝れないほどの腹痛、吐き気、嘔吐、味覚異常、手足指先のしびれ、脱毛、食欲不振など、これらがランダムでした。投与量が多いほど副作用が多く強く出ます。

• 4月7日