※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けで、柚希という名前が男の子っぽいか、また読みやすいかを相談したいです。

女の子の名付けについて

柚希(ゆずき)ちゃん
という名前が第一候補なのですが、ゆずきという名前は男の子っぽいですか?

また、名前を見た時にパッと読めますか?

コメント

カイ

読めます☺️
可愛い名前ですね✨

はじめてのママリ🔰

漢字は違いますが我が子も同じ名前です(女の子で柚月と書いてゆづきです)
パッと見で読めますよ☺️
男の子っぽいとは私は思いません

はじめてのママリ

読めますよ☺
うちの子もずが違いますがゆづきで女の子です😃

マアリ

可愛い名前ですね♡
男の子感はなくむしろ女の子のイメージです!

mari

男女どちらでもいける名前だと思いますが、字のイメージは女の子っぽいかなと思いました☺️🧡
今は奇抜じゃないけど少しひねった読ませ方をする名前が多いので、考え過ぎて「ゆきちゃん?」って一瞬思いましたが、ゆずきちゃんすぐわかりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どちらでもいけそうですが、どちらかというと女の子っぽいかなと思います!
変な読ませ方もしていないですし、全然普通に読める良い名前だと思います✨

はじめてのママリ🔰

アラサー的には女の子の名前です!
でも、令和生まれには性別問わずで他の読みもあり得そうですね✨

親世代からは女の子の印象が強く、ゆずき読みが1番はじめに思いつくと思います☺️