※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuu
家族・旦那

旦那とのスキンシップができないことが理由で離婚を考えるのは最低でしょうか。結婚2年、子供が2歳で、旦那は育児をしっかりしてくれますが、最近スキンシップが無理になり、気持ちが冷めてしまいました。これだけの理由で離婚は考えられますか。

離婚について
旦那とスキンシップが出来ないって理由だけで離婚するのは最低でしょうか

結婚して2年、もうすぐ2歳になる子供がいます。
家も建ててまだ1年です。
旦那とは7年一緒にいます。

半年前から旦那に対しての気持ちが一切なくなり、好きな人が他にできてしまいました。
それまでは関係も良好でしたが、半年前から旦那からのスキンシップの誘いが生理的に無理になってしまい、全て拒否するようになってしまいました。我慢してすることもありましたが最近はキスですら嫌な顔をしてしまいます。
性行為は3ヶ月はしていません。

育児もちゃんとしてくれて子供のことを第一に考えてくれる。
私より掃除する。ギャンブルしない。タバコ吸わない。
周りからもそんな人いないよっていつも言われ、私の親もかなり認めてる人です。

子供のためにも離婚には踏みとどまりたいのですが
本当にスキンシップができなくて、相手はかなり落ち込んでる状態です。

これだけの理由で離婚は無しでしょうか

コメント

おまめ

子ども1人の状況でしたら
わたしでしたら離婚して
実家にすみ、シングルマザーがんばります☹️

好きな人ができるのは良いと思います!
結婚してなくてお金持ってて
子ども第一に考えてくれて一緒にいて楽しい人ならいいなあ…(あ、私の希望ですねこれ笑

はじめてのママリ🔰

お互い納得してるのなら良いのでは?と思います☺️そこは話し合いですね!

ち

客観的に見ると「父親」としては今の時点で最適だと思います💦
ただ、「旦那」としては、やはり他に好きな人ができる時点でzuuさんは他の人に女としてみてもらいたいのだろうなという感じです。
もしその好きな人と恋人以上になりたいのであれば、旦那さんや子供のことを考えて離婚するべきだと思います🥲
不貞行為に至ってしまったら慰謝料も発生しますし、何より親権が旦那さん側になると思うので💧

性の不一致で離婚、よく聞きます。
あとは旦那さんとよく話し合って、最適なご決断ができる事を祈っています。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに離婚したい理由をそのまましっかり話せるのならいいんじゃないでしょうか🥺
あなたとのスキンシップが嫌。他に好きな人ができたから離婚して欲しい。養育費はいりません。って。
それで納得してもらえるなら円満に離婚できるのでいいと思います☺️
でももしその好きな人と一緒になったとしても、数年後には同じこと思ってそうです。