※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

子供が洗剤の吹き出し口を口元に近づけてしまいました。舐めたかどうか不明ですが、異変があればどうなるでしょうか。心配しています。

看護師さんのママリさんいますか??お叱りはお控え下さい。
一瞬目を離した隙に、ワイドハイター(洗濯物の、汚れに使う霧吹き泡タイプ)の吹き出し口部分を口元に近づけてました。
すぐ離し、念の為お茶を飲ましましたが、舐めたか舐めてないかは分かりません。。お昼の出来事です。吹き出し口に残った洗剤は着いてなかったので余計に心配です。
あれから変わりないですが、もし異変があれば泣いたり吐いたり下痢?したりしますかね、、、、
最低な母親です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら大丈夫です!
何かあれば3.4時間ほどで症状出てきます。
今特に何もないなら大丈夫かと!!

強いていうなら、お茶を飲ますのではなく、うがいの方が良かったかもしれないです🙆🏻‍♀️

どうしても心配なら#8000に電話してみてもいいかもですね‼︎

はじめてのママリ

私の友人が間違えて飲んでしまったことあるのですが(消毒用で薄めたやつ)しばらく吐き気嘔吐すごくて受診していたので、数時間経過していたら大丈夫かなと思います☺️