※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認前に職場の人に妊娠報告はしないですか?

心拍確認前に職場の人に妊娠報告はしないですか?

コメント

あーちゃん

せめて母子手帳もらってからですね

はじめてのママリ🔰

心拍確認前の流産は特に確率が高いとネットで見たので、上司にも伝えませんでした!
上司には心拍確認後、その他の職場メンバーには安定期に入ってから伝えました😊

🔰タヌ子とタヌオmama

しないかな😅
早くてもつわりがキツくて仕事休みたいな〜とか出来ないってなってきてからだから7週か9週あたり😅
早すぎて流れてしまった場合、それも報告するはめになるし…それも辛いと思う…

まい

せめて母子手帳もらってからの方がいいと思います、、

さんさん

特に急ぐ理由がなければ心拍確認後にします!上司だけで同僚などは安定期など落ち着いてから…
私は1人目もしかしたら?のタイミングで昇進の話があり、言わざるを得なかったので心拍確認前に言いました💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時つわりが酷くて休職してたので、直属の上司には胎嚢確認後に報告しました🥹まだどうなるかわかりませんが…とも伝えました。心拍確認後は同部署のみなさんにも伝えました。結局悪阻で休んでしまっているので、早めに伝えて段取りできてよかったです。

はじめてのママリ🔰

毎回早めに伝えてます。胎嚢確認したらですかね☺️動き回る仕事だったので、配慮してもらいありがたかったです。でも、もしうまくいかなくても全て伝える覚悟ではありました!
流産のときはかなり迷惑をかけたので、早めに伝えておいてよかったなと思いました✨

初めてのママリ

私は1回目の心拍確認後に店長に言いました。7週5日でした。

接客業なので母子手帳もらうまでの間につわりが始まると、仕事にも支障が出ると思い報告はその時期でしたね🙁