※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に赤ちゃんと保育園児の子育てをしているが、赤ちゃんが寝ている間に暇を感じています。友達も近くにおらず、良い過ごし方を教えてほしいです。

育休中…めちゃくちゃ暇です🥹

育休中で保育園児と2ヶ月の子の子育てしています。
一通り家事や送迎はしますが日中、赤ちゃんが寝てくれている間暇です。少し前まで寝てくれなかったので、贅沢な悩みですが…💦

ゴロゴロしたり、テレビやYouTubeみたりして時間がすぎることに罪悪感があります。
上の子がいる方が暇にならないので、早めに迎えに行くことも多いです😂笑

近所に友達もいないし、旦那も遅いし、本読むほど集中出来る時間もないし…皆さんのなにか良い過ごし方あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんゴロゴロしたりテレビ観たりって時間もありましたが、イベントに向けていろいろ作ったり、日中寝てくれれば庭の手入れしてました!

あとは2ヶ月くらいから支援センターのイベントに参加するようになりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お庭羨ましいです🥺ベランダでガーデニングもいいなと思いました‪💡‬
    そして支援センターいいですね✨
    ガーデニングと支援センターやってみます😊ありがとうございます!

• 6時間前
しょうママ

代筆の内職してます✍️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

す、すごい!お仕事にされてるんですね✨
    字が綺麗、羨ましいです🥺

• 6時間前
  • しょうママ

しょうママ

稼ぎたい!とかではなく、同じくYouTubeみたり携帯いじったりして時間溶けてくのがもったいないな〜と思って、上の子達を迎えに行く間の時間だけ何かしてお金になるならラッキー✌🏼くらいの気持ちでやってます🤣笑

全然癖あるし綺麗な字じゃないですよ〜🥺

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調べてみたら出てきました!
    お手紙書いたりするの好きなので暇つぶしにやりたいです🥹笑
    ちなみにノルマとかありますか?
    私もお金とかではなくとにかく暇をつぶしたいです😂

• 5時間前
  • しょうママ

しょうママ

ノルマとゆうか納期はあります!
    ただ私の場合はあくまでも暇つぶしなので、納期に追われて子供が帰ってきた後も相手せずに書いたり夜もやったり、、みたいなのは本末転倒だし嫌なので余裕ある納期と量の仕事しか受けてないです!🥹
    割には合わないのでほんとに暇つぶしって楽しんで割り切れないとやってられないです🤣(笑)

• 5時間前