ムーニーパンツMのサイズ感が知りたいです。9.5kgの娘がメリーズMを使っていて漏れるので、ゆるうんちポケットのサイズ感について教えてください。
ゆるうんちポケットのついたムーニーパンツMのサイズ感が知りたいのですが、使ってる方いますか?
5〜10kgなので作りは小さめなのでしょうか🙁
ちなみに娘は今9.5kgくらいでメリーズパンツMを使っていますが
ウエストが細め&お尻が圧迫されている姿勢のせいか、お座りの時高確率で背中から漏れます😭
メリーズより小さめのパンパースだと、太ももがムチムチなので使えません😣
- 三姉妹🐰ママ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おーりー
うちも背中漏れが多くて、ムーニーパンツを試しました!結果的に言うと、3回に1回は漏れますが、2回はポケットのおかげで漏れずにとまっています(*´∀`*)試す価値はあると思います!
ゆっこ
うんちポケットはSのみですよ!
-
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
わたしもそう思ってたんですが、最近出たらしくCMもやってました😱- 5月18日
-
ゆっこ
そうなんですか😱失礼しました😱
- 5月18日
-
三姉妹🐰ママ
いえいえ💦
次々と新しいのが出るので目移りしちゃいます😅- 5月18日
ゆうママ
最近10kg越えた8ヶ月のムチムチボーイを育てています‼
ずっとムーニーマン使ってて、8kgくらいになってからLサイズ使ってます‼
Mサイズでは横漏れや背中漏れがチラホラ......w
Lサイズにしてからはほぼありませんよ(^-^)
-
三姉妹🐰ママ
むちむちくんですね😍可愛い〜❤️
今9.5kgくらいでメリーズMなのですが、ムーニーマンは作り小さめなんでしょうか😱?
メリーズMで若干緩めなので、作りがどうかわかりませんがLにするの勇気がいります😱😱😱- 5月18日
-
ゆうママ
そのうちLサイズにはなるので、今までのがあるうちに買っちゃって試しに履かせるのも有りかな~ってうちは踏み切りました(*^^*)
で、Lサイズでよさそうだな~って思ったらお出掛け時以外でMサイズを最後まで使いきってからLサイズに切り替えましたよ♪- 5月18日
-
三姉妹🐰ママ
Lで漏れなければ、ウンチポケット無くてもいいですもんね🤔
ポケットついててもMが10kgまでだから小さかったら意味無いですしね😅
試してみます!✨- 5月18日
sarita
うちも、ひとりすわりするようになってから、背中からうんち漏れするので、ムーニーのパンツMに変えました!
そしたら、うんちポケット様が確かにうんちキャッチしてくれました😭😭😭✨
たまにちょっと漏れますが、前よりは漏れ率下がりましたよ✨
-
三姉妹🐰ママ
お子さんの体重と体型教えていただけますか😣?- 5月18日
-
sarita
7.5kgです。
ムーニーのMパンツ2種類売ってるので、うちはまだ小さめの方使ってますが、大きめの方買ったらちょうど良いかもですね😊- 5月18日
-
sarita
あ、ウエストは普通ですが、足がムチムチの子です💦
- 5月18日
-
三姉妹🐰ママ
2種類あるんですか!
小さめがウンチポケットで、大きめが今までのパンツMってことですか🤔?- 5月18日
-
sarita
あ、ですね!大きめのにもうんちポケットあると思ったらありませんでした💦
- 5月18日
はゆ
次男が7キロちょっとでムーニーのM使ってます🙌🏼✨9.5キロだと少し小さいかもしれないですね〜(´・_・`)
でもゆるうんちポケットいいですよ〜✨
うちはまだ3ヶ月なのでほんとにゆるゆるうんちなので、他のだと漏れますがムーニーだとズレがない限り漏れないです🙌🏼💓
-
三姉妹🐰ママ
やはりムーニー小さめなんですね😣
同じMでもメリーズだと若干緩めなので😣- 5月18日
ママ♡
8.6kgで足が細めの息子です。
新製品のムーニーパンツM使いました!
ポケットがついているにも関わらず背中と横からうんち漏れました、、
メリーズパンツMよりおしりの幅が小さめなので、うちの子は横から漏れやすかったです💦
うちはメリーズパンツMで漏れずに使ってます。
-
三姉妹🐰ママ
ポケットあっても漏れたんですね😱
ムーニーのテープは使ったことあるんですが、うちも横から漏れました😱
ふんわりぴたり?嘘じゃん!って思いました🙄笑
メリーズパンツ、おすわりでも漏れないですか??- 5月18日
may
うちの子9.4㌔でムーニーはいはい用(M)うんちポケット付き使ってます!
9㌔超えてから跡がつくようになったので今サイズアップ悩み中です(><)
つかまり立ちよりはハイハイのがウエスト部分が柔らかくて伸びるので大きめに感じます!
Lサイズにするの勇気入りますよね(´•ω•̥`)
あまり回答になってなくてごめんなさい🙏
-
三姉妹🐰ママ
やはり小さめなんですね💦
おむつ、お試しパック売って欲しいですよね😭
合わなかったら何十枚と無駄になるし、ほんと買い換えるの勇気いります💦- 5月18日
よあ❤︎
10キロちょっとの息子はムーニーマンのMサイズ使ってますよ〜😊
Sにゆるうんちポケット付いた時からムーニーマン使ってますが、私はサイズ感小さめって思ったことはないです!
ゆるゆるうんちの時も漏れないので私はムーニーマンしか使えないです!笑
-
三姉妹🐰ママ
1歳で10kgは普通ですか?
うちの子は太ももムッチリで、メリーズより足回り小さいのは入らないんです😣
ムーニーマンその辺どうなのかなぁと😣- 5月20日
-
よあ❤︎
どうなんですかね??
周りの同じくらいの月齢の子たちはもう歩いてるのでちょっとしまってきてて10キロなかったりが多いかもです!
ウチの子も太ももムッチリですが、ムーニーマンSから1回も跡ついたことないですよ🙄!
伸びがいいのに、ぴったりフィットなところが私的にお気に入りポイントです😊- 5月21日
-
三姉妹🐰ママ
ほんとですか!
ムーニーは使ってましたか??
パンツタイプは未経験なのですが、テープの時にありえない漏れ方しまして😱
確かに使った感じも見た感じもふんわりぴたりでよさげだったんですけど、がっつり漏れました💦- 5月21日
-
よあ❤︎
テープタイプの時はパンパース使ってて、パンツタイプにしてからムーニーマンにしたのでムーニーは使ったことなくて…💦
- 5月21日
-
三姉妹🐰ママ
そうなんですね💦
ご丁寧にありがとうございます♡- 5月23日
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます✨
完全防備では無いんですね😣
お子さんの体型はどんな感じですか??
おーりー
うちは小さめで体型は普通かな?と思います!
三姉妹🐰ママ
そしたらうちの子にはもうキツイかもしれないですね💦
ご丁寧にありがとうございました♡