コメント
くろ
ひき肉をコチジャンと炒めたものと、野菜ナムル(レンチンOK)炒めたものを別に、ラップに一食分に分けて冷凍すると
食べるときに一回分のビビンパになります。
あとうちはささみのチキンカツをパン粉まで付けたものをまとめて冷凍し、
食べたいときに食べたい分だけ凍ったまま揚げ焼きしてます。
ハンバーグを成形までして、薄くして冷凍すれば、冷凍したまま焼くだけです。
出産頑張ってください💕💕💕
♡じゃじゃ丸♡
親子丼の具を煮て冷凍→解凍して玉子で閉じる
牛丼の具→そのまま牛丼か、豆腐と煮て肉豆腐
煮込みハンバーグ
あとは、お肉を下味付けて野菜と共に冷凍しておくと炒めるだけで簡単です♡
鶏肉は、ニンニク醤油・味噌+みりん・照り焼き・塩麹などの味付けして冷凍して置いておきました꒰ ´͈ω`͈꒱
-
もっち
参考にさせていただきます✨
- 5月18日
もっち
ビビンバ楽そうでいいですね!
お野菜も取れるし!
ありがとうございます♪