※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもにおやつとして甘いものをどれくらいあげているか、悩んでいます。チョコレートやアイスを欲しがるのですが、量に迷って疲れています。

2歳。
皆さまはおやつ(甘いもの)、
何をどれくらいあげていますか?

チョコレート、アイス、キャンディー
欲しがります。
保育園のない日は諦めています🤷🏻‍♀️

私はあまりあげるのが好きではなくて、
正解のない量にイライラするのが疲れます🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良、長距離外出、のときだけあげてます🍘
あげるのはアンパンマンの4連のお菓子シリーズやおせんべいとかです!

おやつを少しでもあげるとご飯の食べが非常に悪くなり、あげなくても機嫌よく過ごせて体重も問題なく増えてるので日常ではあげなくなりました!
えらいもので、おやつを食べない生活が続いてるとそれが普通になって、欲しがることがないです🙄

ままり

チョコ、アイス、キャンディーなどはまだあげていません!
15時のおやつでおせんべいとか今日だとひなあられとか食べました🙌

まつ

2歳のころはチョコや飴はあげてませんが、3歳になってすこーし解禁しました。
チョコは特別な時だけきのこの山やたけのこの里の食べさせても小袋1袋
飴はアンパンマンのペロペロキャンディを1つです。
その日どっちかとかなので飴ならもうおやつはそれだけよ!って言って聞かせます。
おやつがペロペロキャンディ1つなら最後まで食べれたら満足感があるようでそれで終了です。