※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたま
その他の疑問

最近物凄く運転の荒い人に遭遇する確率が高くてとても不安になります。…

最近物凄く運転の荒い人に遭遇する確率が高くてとても不安になります。

特に、地方に住んでる方で、車運転される方に読んでいただけたらと思います。

妊娠してから、前のめりには運転席に座れない事が影響してるのか、
普通に通勤してて、Uターンの車が急に出てきたり、後ろから急に車線変更しながら追い越してきて私の前に行ったり、

で、荷物も座席下に落ちるくらい思いっきりブレーキ踏んで、事故にはならずに済んでますが、立て続けに怖い思いをしてます。

確かに、道を歩く分には相手方が気を付けてくれてたりするのですが、車の運転は、まさか妊婦とは思わないだろうから、気を付けたりしてくれる訳ではない、と痛感しました。

ほとんどただのコメントになりましたが、もし共感して下さる方、同じような思いをされた方がいたら、と思います🙇

コメント

私も妊娠中、何度か怖い思いしました。
主人の運転する車で、追い越しをして前に入った時にその後ろの人が気に食わなかったのか、前に来て急ブレーキを踏んだんです。
主人がものすごい剣幕で怒り散らしたら逃げて行きました。
妊婦が乗ってるなんか知るか!って逆ギレです。
追い越されたのが気に入らないなんてこんなクズが運転するのは本当に許せないです。
普通妊婦が乗ってなくても事故になることなんて予測出来るんだからそんなことしないですよね。
本当非常識な人には免許証すら与えて欲しくないけど、そんなうまくいかないですよね。

• たろたま

たろたま

ありがとうございます‼
    それは意図的な嫌がらせですね😭こっちが妊婦じゃなくても、急ブレーキを踏まれるとは、非常識極まりない!

とにかく、気を付ける、しかないですものね(;´д`)

• 5月18日
ポムポムゼリー

地方に住んでいて1人一台が当たり前の地域に住んでます✨

怖い思いされましたね😣

マタニティマークは車には貼っていませんか?

マタニティじゃなくても運転はお互い気をつけてしなければなりませんが、初心者や高齢者と同じくいつも以上に運転気をつけてほしいです!って意味で貼ってみてはいかがですか?✨

リア充アピールとか言う方もなかにはいらっしゃるみたいですが、自身と赤ちゃんを守る為に私は貼っていました!
今はベビーInカー貼ってます!
子供が乗っるからチンタラ運転でごめんなさい🙇って意味で貼ってますが、今の所煽られたりはないです😊
横の道から一時停止なしで飛び出された時は私もヒヤッとしましたし、実際ぶつけられた事もあるので怖い気持ちはよくわかります😭

妊娠中ならなおさらですよね😭

• たろたま

たろたま

ありがとうございます‼
    貼ってないですね~( ̄▽ ̄;)考えてもみなかったです。貼ってみようかな。
    チャイルドインカーも貼らないつもりでしたが、このような事が多いと貼ろうかと思い始めました👌

• 5月18日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

確かに貼るの嫌な気持ちになるのもわかります💦

私は妊娠前は例え妊娠、子供生まれても貼りたくない!と思ってたので😅

たろたまさんの気持ち次第ですが、貼ってみるのも1つの手段かと思います😊

• 5月18日
  • たろたま

たろたま

そうですね。妊婦様と思われるかも…てやつですよね😵
    安全運転心がけてます、的なのが有ればそれにしようかな。

• 5月18日
夏の風

うちも田舎で片側1車線しかないような所に住んでます。
田舎で車がすくないからか、危ない運転する人多いですよね‼だからよく分かります❗
私がビックリしたのは、私は直進してたんですが、右側の脇道から車が急に入ってきて…こっちは急ブレーキ踏みましたが、相手は普通に割り込んで行って、よく見たら子どもが乗ってますステッカー貼ってました😣
男の人でしたが、何だか怖いなあと思いました💦
こっちがよっぽど気を付けないと事故になりそうな場面って多いですよね😰

• たろたま

たろたま

ありがとうございます‼
    うちも田舎です。
    そんなに急いでパチンコとかに入ってってるパターン多いです(;´д`)

子どもを乗せてても急な割り込み、とか本当怖いですね((( ;゚Д゚)))

今回ので、肝を冷やしたので、より一層気を付けたいと思います🙇

• 5月18日