その他の疑問 郡山女子大附属幼稚園の自由保育について、全員を見てくれるか、良い点や悪い点、早朝保育の利用条件を教えてください。 郡山市の郡山女子大附属幼稚園についてお聞きしたいです。 自由保育みたいですが、全員をしっかりみていただけるのでしょうか? 検索すると自由保育は放置的な園もあるとあったので。 行かせてよかった点、悪かった点などあれば教えていただきたいです。 また、早朝保育とホームページにありますが、誰でも利用できるのでしょうか?仕事してるしてない関係なく。 最終更新:3月5日 お気に入り 1 保育 幼稚園 郡山市 はじめてのママリ🔰 コメント アーニー 早朝保育は誰でも大丈夫ですよ。ただし、学年関係なく1つの部屋での保育になります。 自由保育ですが、補助の先生もたくさんいますので、放置されることはないです。1人1人しっかりみていただけます。 3月5日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます。 すみません。 もう一つお聞きしたいのですがクラス替えがないみたいですが先生も3年間同じなのでしょうか? 父母会総会やクラス懇親会は必ず参加的な感じなのでしょうか? 3月5日 アーニー 基本的にクラス替えありません。先生も基本的には同じですが、たまに変わることもあります。 総会は任意参加です。クラス懇親会は出た方が顔なじみの方もできますから、おすすめです。4月から入園ですか? 3月5日 はじめてのママリ🔰 4月から入園します。 アーニーさんのお子さんは年長さんでしょうか?(^^) 最近、入園が決まったので入園の説明会など参加することができず、知り合いの方もいないので不安でした。面談でも全ては聞ききれず。 ですので、回答いただけてとても嬉しいです。 3月5日 アーニー 身バレしそうですが(笑) 4月から年長になります。 最近なんですね。 園庭も広いですし、制服もたまにしか着ないので、私服でめいいっぱい遊べる幼稚園です。 頼りになる先生方がいますよ。 お待ちしております🤗 3月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね(゚o゚読ませていただいので消していただいても大丈夫です💦! うちも息子なので、のびのびたくさん遊んで幼稚園生活を送って欲しいなと思ってます😊! 外からはわからず、中に入ってみて広くてびっくりでした! よろしくお願いします🙇 遅い時間なのに答えていただき、 本当にありがとうございました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
すみません。
もう一つお聞きしたいのですがクラス替えがないみたいですが先生も3年間同じなのでしょうか?
父母会総会やクラス懇親会は必ず参加的な感じなのでしょうか?
アーニー
基本的にクラス替えありません。先生も基本的には同じですが、たまに変わることもあります。
総会は任意参加です。クラス懇親会は出た方が顔なじみの方もできますから、おすすめです。4月から入園ですか?
はじめてのママリ🔰
4月から入園します。
アーニーさんのお子さんは年長さんでしょうか?(^^)
最近、入園が決まったので入園の説明会など参加することができず、知り合いの方もいないので不安でした。面談でも全ては聞ききれず。
ですので、回答いただけてとても嬉しいです。
アーニー
身バレしそうですが(笑)
4月から年長になります。
最近なんですね。
園庭も広いですし、制服もたまにしか着ないので、私服でめいいっぱい遊べる幼稚園です。
頼りになる先生方がいますよ。
お待ちしております🤗
はじめてのママリ🔰
そうですよね(゚o゚読ませていただいので消していただいても大丈夫です💦!
うちも息子なので、のびのびたくさん遊んで幼稚園生活を送って欲しいなと思ってます😊!
外からはわからず、中に入ってみて広くてびっくりでした!
よろしくお願いします🙇
遅い時間なのに答えていただき、
本当にありがとうございました。