※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義父と出かけることは変ですか?隣に住んでいて、義父が平日に息子と私を連れて行ってくれます。友達には珍しいと言われましたが、私はありがたいと思っています。

義父と出かけるのってそんなに変ですか?

我が家は義実家のすぐ隣に住んでいます。

定年退職をして暇な義父が、平日によく車を出していろんなところに連れてってくれます。

平日は主人は仕事、義母は家事で忙しいので、平日に出かけるときは義父・私・息子の3人のことが多いです。

このことを友達に話したら、少し引き気味に「めずらしいよそれ。義母さんならまだしも。」と言われました。

私的にはありがたい環境だと思ってたのですが、周囲からは変に見られてるんでしょうか。

なぜ義母ならいいのかもよくわかりません。
2人きりで出かけてるわけじゃあるまいし.....

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお子さんが小さいみたいなので、3人のお出かけというより義父と嫁の2人+1歳みたいな感じ(表現が難しく伝わらなかったらすみません💦)に思えて、義父と嫁の2人というのが印象強くなってしまって「めずらしい」となってるのかなと思いました🤔
私は義両親と仲良いですし、義父はPC操作関係で困ったら私に電話してきますが、息子が大人としっかり会話できるようになる前に義父+私+息子で出掛けるイメージはつかないです💦

珍しい部類にはなると思いますが、変ではないと思いますよ!
周囲もママリさんたちを見ただけではどんな関係か分からないだろうし何も思わないと思います💡

ぽっと

珍しいと思います😳
でも全然変じゃないです。むしろ私は文章見て羨ましいなぁって思いました!!
わざわざ車出してくれて、色々連れてってくれるなんて息子さんもきっと楽しいと思いました。
とても優しい義父さんに恵まれていると思います☺️
他人からしたら、実父と娘と孫に見えるだろうし、気にしないで楽しんで下さい⭐️