※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校の予定を確認するために、学校に電話しても良いでしょうか。何時頃が適切でしょうか。

4月から小学生です。
入学説明会で4月の予定をサラサラっと口頭で言われました。懇談会とか避難訓練の引き渡しとか、親が仕事休んで行かなければいけない予定です。突然のことにメモが追いつかず、中途半端にしか覚えていません🥺同じく参加していた同じ保育園のママさんも記憶が曖昧とのこと。

仕事の希望休もそろそろ出すのですが、小学校に連絡して予定を聞くのはアリですか?
その場合は何時ごろに電話するのが良いのでしょうか。

コメント

Ra

私も有給とか取らなきゃいけないので電話して年間行事予定の紙とかもらおうかと思ってます!
保育園は教えてくれたので小学校も大丈夫だと思いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

年間行事の予定とか貰ってないなら聞いてみてもいいかもです。
何時でも事務員さんいるので大丈夫じゃないかなと思います。

はじめてのママリ

入学式でもらえますがそれまで必要なら問い合わせしてもいいと思います。もしくは在校生に連絡取り合えるママさんいるならその方に聞くとか。同じく4月から小学生の子供がいますが、子供の同級生のお兄ちゃんが2年生で、そのママに聞きました