※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだ
お金・保険

育休から復帰後、市民税と県民税の督促状が届きましたが、支払いは必要ないのでしょうか。

育休途中復帰後の市民税、県民税について

12月に仕事復帰し、住民税なども給料から引かれていますが、今日市民税、県民税の督促状が届きました
払う必要ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはそうですが、普通は天引きがちゃんと処理されていれば督促状は届かないはずなので内容を確認してもいいかなと思います。

12月から復帰したとすると、10月末とか8月末納期の市県民税は天引きにできないですけど、それは納期までに払ってますよね💦

• やすだ

やすだ

第四期分の督促が来たので、それ以前のは支払いしてるのです💵
    給料明細見ても12月からしっかり支払いされてるので無視でいいんですかね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんとも言えないですねー
    基本的には無視でも大丈夫だと思いますけど、会社の手続きミスとか考えると確認だけしたくなりますね😥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

普通徴収から給与天引きに切り替える手続きは済んでいますか?督促は無視しないで、役所にその旨を伝えた方がいいと思います。