※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が性に興味を示して困っています。どのように性教育を進めるべきでしょうか。家庭でできる対策を教えてください。

年少男児 性への興味

4歳の男の子を育てています。

なんでも成長が早い子なんですが、1年ほど前から、
1人で隠れておちんちんを触っていたり、お風呂で私の姿をみて喜んでたり、マネキンの服を捲って中を確認していたり…
おや?早くないか?みたいな瞬間が増えてきました。
(我が息子といえどその場面を目にした時は嫌悪感もすごいです)

そんな中今日コンビニに行ったんですが、グラビア雑誌の中を覗きページを探していました。
何してるの?と聞くと慌てて別の本を広げ始めましたが、やっぱり注意されたことが恥ずかしかったようで私に怒ってました。

誰も教えてないし、本能なので仕方ないと思います。
でもお友達や先生への加害だけは絶対避けたいです。

どのように教えていくのが正しいですか?
性教育の本は持っているのですが、自分が被害者になった時のことがメインで書かれており少し異なるかなとも思います。

まさか年少でこんなことに悩むとは考えてもいませんでした。
年中に上がったらそのタイミングで先生にも軽く伝えてみようと思いますが、まず自宅でできる事は何かありますでしょうか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

ミルキー

性の絵本とかはいかがですか
アマゾンにでてるのでオススメ何冊かかいました
そろそろ読み聞かせしようかなとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一冊持ってるんですが、他にも色々ありそうですよね!
    探してみるのもいいですね✨

• 6時間前