※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方が、突然左の胸で赤ちゃんが泣くようになり、左胸が固くなっていることについて原因を知りたいという相談です。

完母です 突然左の🥧で泣くようになりました なぜでしょうか🥲

産後1週間からミルクは与えずずっと完母です 
左右よく出るおっぱいなのですが、4日前くらいから突然左の🥧をあげるとジタバタして、咥えたり外したりを繰り返し泣いちゃいます。(そのまま寝ることもありますが
右は大人しくゴクゴクと飲むんですが…🫠💔

そしてちょうど4日前くらいから、左胸の左側と胸の下側がが固いです
飲んでくれると表面は柔らかくなるのですが、軽く押すとまだ飲みきれていない感じで…中が全然硬いです
マッサージしているのですが、柔らかくなったり消えたりしません😓

出が悪いのかな?と乳首を摘むとシャーと出てきます

上がミルク育児だったので母乳がわからず😢何か原因わかる方いらっしゃいますでしょうか😭😭

コメント

うーたん

毎日育児お疲れ様です☺️

私も上と下の子が完母でそれ経験してるのでよく分かります!本当に辛いですよね…😭その時はとりあえず母乳の出が悪くならないよう飲んでくれない分は搾乳して冷凍してました!乳頭拒否とかもありますが、しばらくすればまた飲んでくれるようになるのでそれまでの辛抱です❤️‍🔥きっと良くなりますよ🍀

m

お疲れ様です!
うちの子は母乳の出が良過ぎて泣いてる時期ありました😢