※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が耳の痛みと38度の発熱を訴えています。鼻風邪の症状もあり、中耳炎の可能性を考えていますが、小児科と耳鼻科のどちらに行くべきか迷っています。どちらに行くのが良いでしょうか。

中耳炎について。教えていただきたいです。

4歳の子供が耳の入り口が痛いと言っていて先ほどから38度の発熱が出てます。耳は朝から痛かったそうです。
鼻水、咳は元々あり、鼻風邪はひいている状態での発熱で耳が痛いなら中耳炎疑惑ではないかと思ってます。

ですが、中耳炎には今まで一度もなったことがなく発熱してるから明日小児科に行けばいいのか、それとも耳が痛いというなら耳鼻科に行くべきなのか迷っています。

みなさんだったらどちらに行きますか?

コメント

はじめてのママリ

耳の中もしっかりと見てくれるので耳鼻科の方がいいと思います!うちも最近娘が鼻水・咳の風邪を引いていて熱は無かったですが、突然耳が痛いと泣いていて初めて中耳炎になりました💦

はじめてのママリ

息子が中耳炎にしょっちゅうなります😂
症状を聞いていると中耳炎っぽいので耳鼻科が良いかと思います❗️

鼻水をすすって鼻の奥の方にいっちゃうと中耳炎になりやすいようです😂