もうすぐ年中になる4歳2ヶ月息子。毎日保育園行く時に行き渋りが激しく…
もうすぐ年中になる4歳2ヶ月息子。
毎日保育園行く時に行き渋りが激しくて数人の先生に手助けしていただく日々です。周りの子と比べるのは良くないと思いつつも、みんな親と手を繋いでしっかり自分で靴脱いでお部屋にすんなり入っていく姿を見ると、なんでうちの子は...と思って恥ずかしくて泣きそうです。
親と離れて保育園に行くのが嫌な子好きな子それぞれだと思いますがそのうちニコニコでなくてもすんなり行ける日はくるのでしょうか😭同じような経験ある方のコメントお待ちしてます🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
花
うちも行き渋りすごかったし今でもたまにあります!
下の子の出産でしばらくは里帰りしていたので3ヶ月くらい保育園休んでいて復帰後しばらくはなぜか渋らずむしろ喜んで行ってました!でも最近になり週一くらいで保育園に着くと部屋に入るのを渋ります。すかさず先生が抱っこしてくださったりして泣き出す前にバイバイしてます
ひどい時は大泣きしてママから離れずってことが毎日だったこともあります
恥ずかしいことじゃないので大丈夫です!
保育士をしていますが毎日数名います
泣いてる子をどうやったら笑顔でお部屋に入れる声かけができるか考えるのがむしろやりがいがあります!
まるまるまるちゃん
登園時どんなに渋ってても、ママと離れてからは普通に過ごせてるなら、何の問題もないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
先生いわく、お部屋に入れば落ち着いてますよ~とのことです🥲
- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
保育士さんにはいつも助かっております🙇🏻♀️
いつか元気に登園できる日を信じてます😭