※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のお食事エプロンを帰宅後どう処理するか、雑菌の繁殖が心配です。皆さんはどのようにしていますか。

洗濯物を朝回してる方に質問です!

うたは浴室乾燥派で太陽光がついているのですが、先月の電気代があまりにも高かった為、電気代節約のためドラム式乾燥機にかけれない大物やエプロンは朝回してお昼太陽光の発電で浴室乾燥をしようとおもっています。

そこで疑問があるのですが
4月から保育園に通うのですが保育園で使うお食事エプロンは家に帰って予洗いしたあとはどうしていますか?💦カゴに置いたままだと夏はきっと雑菌が繁殖しますよね?😢

コメント

まふ

初めのうちは予洗いして、外に干してましたが、現在は、普通に洋服と一緒に回したり、普通の洗濯回さない時は、手洗いして、脱水して干してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!😊

• 7時間前
ちちぷぷ

手洗いで済むタイプのビニールのものがいいかなと思います!洗濯機には入れず、手洗いのみ!で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます😆ちなみに手洗いは洗剤使ってますか?💦

またそれを浴室に浴室乾燥なしで(換気扇はまわします!)ぱーっと干しちゃうのアリだと思いますかー?😢💦

• 7時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

食器洗い用の洗剤で問題ないかと😂
    換気扇のまわってる翌日全く問題ないと思うのですが!キッチンにぶら下げておくだけでも乾きますよね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そういって頂けて安心しました😢🌸
    キッチンぶら下げもいいですね!✨

• 7時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

??翌日?浴室です😅
    うちも浴室乾燥高くて使わずできるものはドラムですが、たまに乾燥させてるお風呂に干しておくことありますー!
    洗濯は朝がいいのですよね?働いたら夜はオススメですが!今は子どもも増え2回(干すもの、乾燥までさけるもの)と2回回してますが、その前は干すものはネットに入れてまわし、止まったらそれだけ取り出す。そのほかはそのまま乾燥としてました!参考までに🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!👍変換でそうなっちゃしますよね笑

ドラム乾燥でいけるものは夜回しちゃってます!ただパーカーとかニットとかは夜浴室乾燥で乾かすと電気代があがっちゃうので本当に面倒ですが
    太陽光で発電できるので朝回すしかないのかなーと思ってて😢
    なるほどー!!ネットに入れるとわかりますいですよね!!いいですね!!😆

• 5時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なるほどー!ただの部屋干しはなしって感じですね!?
    たしかにうちも太陽光ですが、昼間は何してるんだろう?です笑

• 4時間前
ゆっち

そういうとき、小さい洗濯機、便利ですよー!
うちは小さい子がいるのでちょくちょく出る洗濯物を小さい洗濯機(脱水付き)で洗濯して外で自然乾燥してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい洗濯機ですか!考えたことなかったので検索してみました!!脱水つきのすごく良さそうですね!ありがとうございます!参考になりますー😢✨

• 7時間前