※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がショートケーキのいちごを食べましたが、はちみつが心配です。10ヶ月で大丈夫でしょうか?

ショートケーキのいちごを食べさせてしまいました。

あと数日で10ヶ月になる息子がいるのですが、私が目を離した隙に旦那が子供にショートケーキのいちごを食べさせてました。

ちゃんとあげるまえにしっかり洗い、汁をひと舐めしただけと言っていますが、はちみつが心配です。

もう10ヶ月になるので大丈夫でしょうか?

コメント

ナナリ

もう食べてしまったので、どうしようもありません…
一旦は様子見で、ご主人に1歳までははちみつがダメということを改めて伝えましょう!

まい

いちごになにかコーティングされてたんですか??
しっかり洗い汁をひと舐めしただけなら大丈夫だとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

ハチミツがイチゴについていたのですか?🤔

しっかり洗っていて汁をひと舐めしただけならハチミツはついていないような気がします💦

はじめてのママリ🔰

本来なら8ヶ月未満は禁止、でも少し期間を設けて1歳からということになっているので、9ヶ月でその程度でしたら大丈夫かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

はちみつがついてたんですかね?💦
私は小児科で1歳過ぎても絶対大丈夫なわけではないから急いであげないでって言われたくらいなので心配なら病院に相談の方が良いとは思います!