その他の疑問 自転車の前乗せは必要でしょうか。上の子が小学生になるため、後ろには乗らないと思いますが、1歳の子は後ろに乗せていましたか。体重は9キロで、前乗せは不安定でしょうか。 自転車の後付けの前乗せってあった方がいいですか?🤨 上の子が4月から小学生になるのでもう後ろには多分乗らないし、前乗せ要らないかなって思うんですが皆さんは1歳から後ろ乗せてましたか? 一応体重は既に9キロあるので1歳で乗れるとは思います😆 あと、小柄なタイプではないとやはり前乗せは不安定になりますか?🤨 最終更新:2025年3月4日 お気に入り 体重 自転車 1歳 上の子 み!(2歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 1歳から後ろ乗れますが、不安定で怖いのでうちは前に後付けでシートつけました! 今3歳ですが、15kgまで前乗れるので前乗ったり後ろ乗ったり子供の気分で変えてます😂 3月3日 み! 前に乗せる方が安定しますか?🫣 3月3日 退会ユーザー 体重が軽いうちはどちらもあまり変わらないかな〜と思います😂 後ろに乗せてると軽過ぎてちゃんと乗ってるのか不安になります…😂 なので、2歳くらいまでは基本前乗せしてました🙆🏼♂️ 3月3日 み! たしかにまだ1歳になりたての子を見えない後ろに座らせるのは怖いですね🥶 前乗せにしようと思います!ありがとうございます😌 3月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み!
前に乗せる方が安定しますか?🫣
退会ユーザー
体重が軽いうちはどちらもあまり変わらないかな〜と思います😂
後ろに乗せてると軽過ぎてちゃんと乗ってるのか不安になります…😂
なので、2歳くらいまでは基本前乗せしてました🙆🏼♂️
み!
たしかにまだ1歳になりたての子を見えない後ろに座らせるのは怖いですね🥶
前乗せにしようと思います!ありがとうございます😌