※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

フルタイムで職場復帰する際に、家事や育児を楽にする時短アイテムやテクニックを教えてください。ホットクックは持っています。

フルタイムで職場復帰するにあたり、家事育児を楽にするための時短アイテム、テクニックを教えてください!

ホットクックは持ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機
食洗機
ルンバ
ブラーバ
ホットクック
ウォーターサーバー

我が家はこんな感じです😊

• みんと

みんと

ありがとうございます!
    ブラーバというものを初めて知りました😳

• 6時間前
ママリ

ドラム式洗濯乾燥機
食洗機
ルンバ
電気圧力鍋
よしけい

をフルで活用してます。

• みんと

みんと

ありがとうございます!

夫、に思わず笑ってしまいました笑
    よしけいって美味しいですか?
    オイシックスはお試ししたことあるのですがお高くて庶民の私には手が出なくて、他のものを検討しております🥺

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

コープとオイシックスとよしけいを利用したことがあります。
    コープは美味しくないけど、安い。
    オイシックスは美味しいけど、高いし、人気のメニューは売り切れて頼めない時もある。
    よしけいはお手頃価格で、美味しさはコープとオイシックスの間でまずまずです。

• 6時間前
  • みんと

みんと

ご丁寧にありがとうございます。
    私もコープ契約中なのですが、おっしゃる通り安いけど美味しくないですよね。
    プチママ?というコースが楽で美味しそうだなと思うので一回お試ししてみようと思います!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

是非試してみてください。
    うちはよしけいのプチママとカットミールでうちの子が食べそうなメニューをその都度考えながら選んです。
    たまに余裕ある時は定番とかも頼んでます。
    レシピが割と使えるので、頼まなくてもレシピみて家にあるもので作ったりもしてます。

• 6時間前