※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

子供の花粉症を薬以外で和らげる方法について、飲み物や食べ物の対策を教えてください。

子供の花粉症…薬以外で和らげるもの何かないですか?
小児科で薬もらってて目薬も貰ってきました。
私も花粉症なので辛さよくわかります💦30超えてか少しマシになったのですが、夜は鼻が詰まるなにサラサラ鼻水が出てくる感覚で眠れないのもわかります。
薬飲んでても透明鼻水はすすってしまい🤧
保育園も今日は微熱でお迎え。あ、花粉症の熱だ。とすぐわかりました。家帰って36.9。

飲み物でも食べものでも何かママリのみなさんがお子さんにしてあげてる花粉対策教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が重度の花粉症です💦

なので毎年2月くらいから1ヶ月程度動物性油脂を控える食餌を用意してます!
動物性油脂は花粉と結び付きやすいみたいで、1ヶ月控えるだけでかなり効果ありますよ😌

あとは煎茶と甜茶を飲めるように用意してます!甜茶は個人的に凄く苦手ですが花粉症には効きます🙌🏻

ままくらげ

何歳でしょうか?年長の子供は園に通い出してから点鼻薬や飲み薬を併用しています☺️
鼻水なら点鼻薬がおすすめです。
やはり頼れる薬は頼るのが一番早いです。

また、生理食塩水(手作りでOK)と鼻うがいと吸引は欠かせません✨

はじめてのママリ🔰

私と上の子がアレルギー、花粉症です…
腸内環境良くすればいいと聞いて小麦粉、植物油脂をかなり減らしました!私はほぼ摂取してません🙏
今年はかなり症状楽で子も私も少し鼻水とクシャミ程度でかなり楽です❤️

ママリ🔰

私が花粉症なのですが、花粉にルイボスティーが良いと聞いて毎日飲んでます☺年々マシになってます!
少しクセがあるので飲めると良いのですが😣