※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

保育園の入園式で1歳児はどのような服装が良いでしょうか。綺麗めな格好が適しているのか、普段着でも問題ないのか気になります。皆さんの意見を教えてください。

保育園の入園式って子供ってどんな格好させるのがいいんでしょうか?

1歳児クラスで入ります!
そんなに大きな園ではなくて入園をお祝い会としてあるんですがやっぱりちょっと綺麗めな格好ですか?

それとも普段着ですか?

ママの好きな方でいいんでしょうけど😂💦

みなさんどんな感じですか??

コメント

R

親は普段着、子は少し綺麗めな感じにしました!

• みーみ

みーみ

ありがとうございます☺️!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4月に一歳クラス入園です!
入園式ではなく、入園お祝い会という名前で、服装がわからなかったので確認したら普段着でも正装でもどちらでも大丈夫ですよとの返事でした!
そして先日ママリで普段着と正装どちらにしますか?とアンケートとったら回答者全員が正装を選んだので私も子どもも正装で行くことにしました!!

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!

同じ感じですね😳
    どっちでもいいとかじゃなくてもう決めてほしいですよね笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    普段着で行って、他皆んな正装だったら恥ずかしいし、
    正装で行って、他皆んな普段着だったらめっちゃ浮くし‥
    って考えてしまって😱💦笑
    どちらかに決めてほしいです、ほんとに😭

• 5時間前