※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
妊娠・出産

つわりがだいぶ楽になり夜や朝方に時々嘔吐するくらいになり頭痛、眠気…

つわりがだいぶ楽になり夜や朝方に時々嘔吐するくらいになり頭痛、眠気、便秘のみが悩みになり2週間ほど経過しましたがなんだか明確な理由も無く泣けてきたり今までだったら泣かなかったことでポロポロ泣けてしまったり夫に言われたことに必要以上に傷ついて泣いてしまったり感情のコントロールがしにくい状態で真剣に話さないといけないことも私が泣いてしまうため夫が折れてごめんね、こうしようと無理をさせてしまっています。冷静になって話をしたくても涙が出てうまく伝えられず夫へ負担をかけていることへ不安を感じています。このままだと呆れられる、気持ちが離れていくかもと考えてしまいまた涙が出ます。夫は言葉でちゃんと大丈夫だよ愛してるよって抱きしめてくれますが1人でいると得体の知れない不安でぼろぼろ涙が溢れます。
検索してみたところマタニティブルーかなと思っていますがどのように乗り越えていますか?

コメント