※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2月中旬から不登校の息子(小2)がいます。登校前になるとお腹が痛くなり…

2月中旬から不登校の息子(小2)がいます。

登校前になるとお腹が痛くなり、それがきっかけで段々学校に行けなくなりました。

本人は「学校は学びに行くところだから」と、行きたい意思はあるようです。

前日に親子で時間割を見て「◯時間目当たりに行こうか」と目標を決め、親も教室で見守る旨を伝えるのですが、いざとなると結局お腹が痛くなります…💧

もう三学期は諦めるしかないですかね…

コメント

くらら

別室登校はいかがですか?

ぬるま湯

娘も登校したい気持ちはあるのに朝になると腹痛で、休んだり遅刻して登校したりです。
うちは近所のクリニックで診てもらったら過敏性腸症候群かもと、今大きな病院で検査しています。
お互い子供に合った学びの環境を見つけられるといいですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うちも過敏性腸症候群かもといわれ、薬をもらったばかりです。

効果はまだ分かりませんが…

ちなみに検査というのは、どういった検査をされているのでしょうか?

• 1時間前
さあママ

保健室にまず行くのも無理ですか?