※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレにペンダントライトをつけている方はいらっしゃいますか。明るさについて60Wが必要か迷っています。おすすめの明るさはありますか。

トイレにペンダントライトつけてる方いらっしゃいますか?
明るさの兼ね合いで何が良いか迷ってます🥲

トイレの照明はペンダントライトのみなのですが、おすすめの明るさはありますか?😭やはり60Wは必要でしょうか?

コメント

ふふ

40Wの電球のつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    暗さなどはどうでしょうか??
    人によって感覚は違うとは思うのですが、参考にさせてください🍒

• 3月3日
  • ふふ

ふふ

普通に使えてます

• 3月3日
はな

2つあるトイレの1つはペンダントライトで、オーデリックのアクア付けてます!
しっかり明るい!という感じではなく居酒屋のトイレみたいな感じですが、掃除のときも暗過ぎて困るほどではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーデリックアクア素敵ですよね🙏✨
    インテリアさんから暗いと感じるかもとのことでどのくらいなんだろうと思ってました🤔
    参考にさせていただきます🍒

• 3月4日
  • はな

はな

うち壁紙も暗めなので私も見るまで心配だったのですが、子供も怖がらずに入れるぐらいの明るさです(窓なしです)

• 3月4日
ママリ

40Wの電球つけてますが、充分明るいですよ〜!
色が電球色なので、やさしい明るさという感じです🙌

私も暗く無いか不安でしたが、窓があって昼間は電気つけなくて明るいので、掃除の時なども困ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60Wないと暗いと聞いたことがあったので、40Wも暗すぎるという感じではなさそうなんですね😳
    つけたかったものが40Wのものなのでそれで検討してみます!

• 3月4日