※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルクの量や間隔についてアドバイスをお願いします。現在、完ミで育てており、100mlを3時間ごとに与えています。量を増やすタイミングや、1ヶ月以降のあげ方について教えてください。

生後1ヶ月以降のミルクの量、間隔についてアドバイスお願いします!🙇‍♀️

完ミで育てていて、もう少しで生後1ヶ月になります。
今は100mlを日中3時間で夜間は長くても4時間の間隔、1日約7回、寝ていても起こしてあげています。

今の量で吐き戻し無し、3時間より前に欲しがることもほとんどないので増やすタイミングに悩んでいます。
皆さんどのタイミングで量を増やし、何mlずつ増やしましたか?
生後1ヶ月以降のミルク量も教えてください!

あげる間隔ですが、1ヶ月検診で特に問題がなければ欲しがる時にあげるスタイルにしたいと思っています。
生後1ヶ月以降どのようなあげ方をしていますか?

産院での指導がほぼ無かったので今の量やあげ方で合っているのか不安です💦
参考にさせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎたら110-120でしたが、3時間持たなくなったので増やして110-120でした!

欲しがらないなら増やさなくて大丈夫です!